Tartelettes aux pommes revisitées
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Voici des petites tartes aux pommes revisitées et légèrement acidulées.
Ingrédients
4
personnes
Pour le pâte
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Farine 200 g
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Beurre à température ambiante 100 g
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Sucre glace 80 g
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Oeuf 1
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Sel 3 g
Pour la compote
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pommes Granny Smith 2
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Beurre 25 g
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sucre en poudre 2 c à s
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citron le jus 1
Pour le garniture intérieur
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Pommes Granny Smith 2
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Beurre 100 g
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sucre cassonade 20 g
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Jus de citron 1 c à s
Pour la finition
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Pomme 1
-
Jus de citron
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Préparation de la pâte Mélangez le beurre, le sucre vanillé et le sucre glace Ajoutez l'œuf et enfin la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Couvrez de film alimentaire et mettez 30 minutes au frigo.
- 2 Après 30 minutes, coupez la boule de pâte en quatre. Étalez-les sur un plan de travail fariné. Placez dans des moules à tartes (ou des cercles ) beurrés et farinés Piquez la pâte et faire cuire 25 minutes à blanc dans un four préchauffé à 180°c. Réservez au frais.
- 3 Préparation de la compote Épluchez les deux pommes et coupez les en gros morceaux. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron. Ajoutez les morceaux de pommes et laissez cuire 10 min. À la fin des 10 min, écrasez les pommes pour en faire une marmelade et garnissez les fonds de tarte.
- 4 Préparation de la garniture Épluchez et coupez les pommes en brunoise. Faites fondre le beurre avec le sucre et le citron. Ajoutez les pommes quand le beurre est moussant. Remuez en permanence pour laisser légèrement caraméliser l'ensemble. Répartir les pommes sur la compote et réservez au frais.
-
Pour finirPréparation de la finition Découpez de fines tranches de pomme. Faites les tremper dans le jus de citron (ce qui va les empêcher de noircir). Déposez sur chaque tartelette 3 tranches et réservez au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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