Tartelettes aux pommes caramélisées fève tonka
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L'odeur et le goût du caramel gourmand ! Voilà le secret merveilleux de cette tartelette aux pommes.
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée
- 2 pommes moyennes
- 6 cuillères à soupe de compote de pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 6 à 8 cuillères à soupe d'eau
- Quelques pincées de cannelle
- 1 fève Tonka
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte brisée. Piquer trois fois avec les pointes d'une fourchette. Couvrir chaque tartelette d'une cuillère à soupe de compote et d'une pincée de cannelle. Enfourner 20 minutes. Préparer les pommes au caramel : les éplucher puis les tailler en fines lamelles. Faire chauffer le sucre roux dans une poêle, arroser d'eau et laisser caraméliser. Y ajouter les lamelles de pommes et l'équivalent d'une demi-fève tonka râpée. Faire bien caraméliser les pommes et réserver. Après cuisson des fonds de tartelettes, disposer joliment les pommes caramélisées. Bonne dégustation.
C'est terminé
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