Tartelettes aux pommes caramélisées fève tonka

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

L'odeur et le goût du caramel gourmand ! Voilà le secret merveilleux de cette tartelette aux pommes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte brisée. Piquer trois fois avec les pointes d'une fourchette. Couvrir chaque tartelette d'une cuillère à soupe de compote et d'une pincée de cannelle. Enfourner 20 minutes. Préparer les pommes au caramel : les éplucher puis les tailler en fines lamelles. Faire chauffer le sucre roux dans une poêle, arroser d'eau et laisser caraméliser. Y ajouter les lamelles de pommes et l'équivalent d'une demi-fève tonka râpée. Faire bien caraméliser les pommes et réserver. Après cuisson des fonds de tartelettes, disposer joliment les pommes caramélisées. Bonne dégustation.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Suzy - 24 novembre 2008

Fève tonka
Où trouver la fève tonka ? Merci de nous répondre car je vois que la question est déjà posée.

Signaler Laurence - 23 novembre 2008

Fève tonka
Vous pouvez trouver des fèves tonka chez G. Detou, 58 rue de Tiquetonne à Paris, ou dans les magasins spécialisés.

Signaler Marie Christine - 20 novembre 2008

Tonka ?
Qu'est que c'est la fève tonka ?

Notez cette recette