Tartelettes fines aux pommes

4.3 / 5  basé sur 28 avis
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Le plus simple des desserts, sans aucun doute.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 165°C.
  2. 2 Découper les pommes en très fines lamelles. Les disposer en rosace sur des ronds de pâte feuilletés de la taille désirée.
  3. 3 Saupoudrer de cassonade. Arroser d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques noisettes de beurre.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé et sortir les tartelettes quand elle sont bien dorées.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Gladys - 19 septembre 2013
Excellent

Un délice !
Vraiment très bonnes ces tartelettes ! J'ai cuit pendant 30 min à 180°C et laissé reposer quelques minutes dans le four éteint.
Merci pour la recette ! :)

Signaler anne-marie_h86 - 25 juin 2011
Très bien

tartelettes fines aux pommes
vite préparé, simple et très bon
Ma suggestion : au centre de la tartelette j'ai remplacé la pomme par un peu de rhubarbe
coupée en petits dés saupoudrée de cassonade et de spéculoos finement
écrasés

Signaler arlette-f73 - 1 mai 2011
Très bien

TARTELETTES FINES AUX POMMES
Excellente recette simple et rapide pour un dessert inattendu.... Je l'ai adopté
Ma suggestion : J'ai utilisé des carrés de pâte feuilletée "croutispâte" sur lesquels j'ai étalé une cuillère à café de marmelade d'orange. Ne pas oublier le beurre, j'ai mis du beurre salé. Cuisson 30mn à 175°

Signaler sylvie-g39 - 21 mars 2011
Très bien

Facile à faire et succès assuré...
Ma suggestion : Moi je rajoute sur la tarte un peu de miel liquide avant de la mettre au four. C'est sympa et en plus cela donne un petit aspect laqué.
Parfois au gré de mes envies je rajoute les graines d'une gousse de vanille, cela modifie un peu le gout.

Signaler Latartinette - 20 mars 2011
Très bien

Très bon.
Très bon et très rapide !
Ma suggestion : Je taille des ronds de pate à l'emporte-pièce,
et je mets dessus une cuillère du mélange :
1 oeuf battu, 1 cuil à soupe de crème fraiche,
1 cuil d'amande en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
Je tartine mes fonds de pate avec, avant de disposer les pommes dessus !
Lagnifique !

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