Yaourts maison allégés aux cookies chocolatés
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait écrémé pauvre en lactose Matin Léger de Lactel
- 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 250 ml eau
- 24 g Cook'line
- 20 cookies aux pépites de chocolat Atkins
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 h
- 18 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, commencer par disperser les ferments dans Cook'line. Ajouter le lait et l'eau progressivement en fouettant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un liquide homogène sans grumeaux. Répartir le mélange dans les 10 pots, puis ajouter dans chaque pot, 2 cookies Atkins émiettés.
-
Pour finirBien mélanger dans chaque pot, puis démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Dès la fin du programme, mettre les yaourts au frigo et attendre 8h minimum pour les consommer. Ces yaourts font seulement 100 kcalories car j'ai ajouté 250 ml d'eau pour obtenir 2 yaourts supplémentaires et j'ai remplacé le lait en poudre par Cook'line pour leur donner plus de consistance. Ces yaourts et leur "crumble" biscuité au chocolat sont de véritables gourmandises diététiques !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?