Yaourts diététiques aux biscuits minceur chocolatés

Sans sucre, riches en protéines et en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre de lait écrémé pauvre en lactose Matin Léger de Lactel
  • 250 ml eau
  • 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 24 g Cook'line
  • 8 biscuits minceur gourmands nappés chocolat Alimentation Intelligente

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 18 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, commencer par disperser les ferments dans Cook'line. Ajouter le lait et l'eau progressivement en fouettant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un liquide homogène sans grumeaux. Répartir le mélange dans les 10 pots, puis ajouter dans chaque pot, 1 biscuit minceur gourmand émietté. Bien mélanger dans chaque pot, puis démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Démarrer la yaourtière Seb Multidélices pour 9h de cuisson. Dès la fin du programme, mettre les yaourts au frigo et attendre 8h minimum pour les consommer.
  2. Pour finir
    Ces yaourts font seulement 100 kcalories car j'ai ajouté 250 ml d'eau pour obtenir 2 yaourts supplémentaires. De même, j'ai remplacé le lait en poudre par Cook'line pour leur donner plus de consistance mais sans calories supplémentaires. Nul besoin de sucrer puisque les biscuits minceur Alimentation Intelligente sont déjà édulcorés au maltitol. De plus, ces yaourts diététiques sont pauvres en lactose et donc, très faciles à digérer. Pour finir, ces yaourts maison sont très rassasiants d'une part, par leur richesse en fibres, grâce à Cook'line qui en contient 96% et d'autre part, par leur richesse en protéines, grâce aux biscuits minceur gourmands. Ces yaourts et leur "crumble" biscuité au chocolat sont de véritables gourmandises diététiques !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette