yaourts aux Spéculoos
Imprimer
Découvrez ces yaourts aux Spéculoos. Une recette de yaourts maison au bon goût de biscuits spéculoos... Vous allez adorer !
Ingrédients
- 800 ml de lait entier
- 80 g de sucre roux
- 1 yaourt nature entier
- 16 spéculoos
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 h
- 15 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir le lait et faites-y fondre le sucre. Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.
- 2 Dans un saladier, fouettez le yaourt puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante.
- 3 Remuez jusqu'a obtention d'un mélange homogène et bien lisse. Mixez les spéculoos et détrempez-les avec 2 cuillères à soupe du mélange lait-yaourt. Remixez le tout de façon à obtenir une pâte liquide.
- 4 Passez au chinois au dessus d'un bol et incorporez en mélangeant soigneusement la crème obtenue à la préparation au yaourt.
- 5 Versez cette préparation dans les pots et remuez à l'aide d'une petite cuillère. Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.
-
Pour finirLe lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais pendant au moins 6h avant de les consommer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?