Sirop de fraise (Cocktail sans alcool)
Imprimer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises puis placez-les dans un saladier, écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.
- 2 Versez les 30 cl d'eau sur les fraises et laissez macérer 3 heures. Transférez la préparation dans une casserole et faites cuire environ 15 minutes en mélangeant.
- 3 Passer le liquide dans un tamis pour recueillir le jus en pressant les fraises. Peser le jus, il doit y avoir 50 cl de jus, y ajoutez-les 400 g de sucre.
-
4
Placez le mélange dans une casserole et portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire 10 minutes.
-
Pour finirVersez le jus dans des bouteilles en verre stérilisée laissez refroidir et conserver ce sirop 1 mois maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?