Sirop de fraise (Cocktail sans alcool)

Un bon sirop de fraises naturel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 3 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises puis placez-les dans un saladier, écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Versez les 30 cl d'eau sur les fraises et laissez macérer 3 heures. Transférez la préparation dans une casserole et faites cuire environ 15 minutes en mélangeant.
  3. 3 Passer le liquide dans un tamis pour recueillir le jus en pressant les fraises. Peser le jus, il doit y avoir 50 cl de jus, y ajoutez-les 400 g de sucre.
  4. 4
    Placez le mélange dans une casserole et portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire 10 minutes.
  5. Pour finir
    Versez le jus dans des bouteilles en verre stérilisée laissez refroidir et conserver ce sirop 1 mois maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette