Jus de pastèque : la meilleure recette

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un coktail anti-canicule ! Désaltérant, léger et ultra-simple à préparer, le jus de pastèque est la boisson idéale des journées chaudes. Naturellement sucré et riche en eau, il se prépare en quelques minutes avec très peu d'ingrédients. Servez-le bien frais, avec des glaçons, pour un moment 100 % fraîcheur.

Ingrédients

4 personne
  • Pastèque

    Pastèque 1/2 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Thé vert

    Thé vert 2 sachets

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1 poignée

  • Glaçons

    Glaçons 10 unités

  • Eau

    Eau 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites infuser les sachets de thé pendant 5 minutes dans 20cl d'eau bouillante. Réserver l'infusion au réfrigérateur.
  2. 2 Prélever la chair de la demi-pastèque et le jus d'un citron vert.
  3. 3 Mixer les fruits et la menthe fraîche. Puis passer le tout au tamis pour ne recueillir que le jus.
  4. Pour finir
    Ajouter le thé refroidi au jus ainsi que les glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler leila_b24 - 20 août 2012
Très bien

Rafraîssant
Attention à bien passer le jus au chinois pour que celui-ci soit plus désaltérant qu'épais.
Ma suggestion : J'ai remplacé la menthe par du basilic. C'est très bon aussi.

Signaler Lilou - 20 juillet 2013
Excellent

MIAM !
Bonjour, c'était très bon, j'ai ajouté aussi du miel liquide, 4 petite cuillères, MIAM !
Ma suggestion : Très bien !

Signaler Marjorie - 27 août 2012
Excellent

Jus de pasteque
tres bon et raffraichissant
Ma suggestion : j ai mis du the blanc a la framboise le gout rappel un peu l oasis

Signaler Clement - 27 juin 2011
Excellent

Miam
Rien a dire

Notez cette recette