Jus de pastèque : la meilleure recette
Un coktail anti-canicule ! Désaltérant, léger et ultra-simple à préparer, le jus de pastèque est la boisson idéale des journées chaudes. Naturellement sucré et riche en eau, il se prépare en quelques minutes avec très peu d'ingrédients. Servez-le bien frais, avec des glaçons, pour un moment 100 % fraîcheur.
Ingrédients
-
Pastèque 1/2 unité
-
Citron vert 1 unité
-
Thé vert 2 sachets
-
Menthe fraîche 1 poignée
-
Glaçons 10 unités
-
Eau 20 cl
Préparation
- 1 Faites infuser les sachets de thé pendant 5 minutes dans 20cl d'eau bouillante. Réserver l'infusion au réfrigérateur.
- 2 Prélever la chair de la demi-pastèque et le jus d'un citron vert.
- 3 Mixer les fruits et la menthe fraîche. Puis passer le tout au tamis pour ne recueillir que le jus.
-
Pour finirAjouter le thé refroidi au jus ainsi que les glaçons.
Avez-vous aimé cette recette ?