Dattes fourrées (friandises)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un petit saladier, mélanger la poudre d'amande et environ 45 g de sucre. Arroser de fleur d'oranger.
- 2 Bien travailler le mélange afin d'en faire une pâte compacte (ne pas hésiter à utiliser les doigts ; c'est ce qui marche le mieux !)
- 3 Dénoyauter les dattes à disposer ensuite sur une assiette.
- 4 Fourrer les dattes avec la pâte. Attention ! La pâte a tendance à s'émietter... Ce n'est pas un problème, il suffit de la retravailler dans les dattes en la modelant.
- 5 Saupoudrer les dattes avec les quelques grammes de sucre qu'il reste.
-
Pour finirC'est prêt ! Les dattes peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?