Triangles dattes et coco
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je ne sais pas si vous êtes comme moi , mais à la maison j'ai toujours de la pâte de dattes , j'aime beaucoup ça et j'aime également en ajouter à mes dessert , yaourts etc ... et c'est la raison pour laquelle je vous propose aujourd'hui ces biscuits.
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée
- 100 g de pâte de dattes
- 60 g de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, travaillez ce mélange à la spatule quelques instants .
- 2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- 3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, la noix de coco puis la pâte de dattes que vous aurez grossièrement hachée, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau si besoin si la pâte vous semble trop dure .
- 4 Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis lissez-la. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir le biscuit quelques instants puis découpez le en triangles (en coupant des carrés puis en recoupant en diagonale ).
-
Pour finirFaites fondre le chocolat au bain marie puis trempez-y la pointe des biscuits et laissez les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?