Triangles dattes et coco

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Je ne sais pas si vous êtes comme moi , mais à la maison j'ai toujours de la pâte de dattes , j'aime beaucoup ça et j'aime également en ajouter à mes dessert , yaourts etc ... et c'est la raison pour laquelle je vous propose aujourd'hui ces biscuits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, travaillez ce mélange à la spatule quelques instants .
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, la noix de coco puis la pâte de dattes que vous aurez grossièrement hachée, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau si besoin si la pâte vous semble trop dure .
  4. 4 Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis lissez-la. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir le biscuit quelques instants puis découpez le en triangles (en coupant des carrés puis en recoupant en diagonale ).
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez-y la pointe des biscuits et laissez les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-g14 - 14 mai 2011
Excellent

Un mélange interessant des deux saveurs.
Belle rencontre des saveurs, mon conjoint qui n'aime pourtant pas les dattes en redemande !
Ma suggestion : Si vous voulez utiliser des vraies dattes vous pouvez obtenir une pâte en les mettant au micro-onde avec un peu d'eau, 1 à 2 min puis mixer le tout :)

Notez cette recette