Boule de coco orientale fondante

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de boule de coco orientale fondante. Ces boules orientales sont des petits gâteaux ronds enrobés de confiture d'abricot et de noix de coco râpée traditionnellement préparés au Maroc.

Ingrédients

8 Personne

Pour les gâteaux

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre à lever 0,5 sachet

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

Pour l'enrobage

  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot 50 ml

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 3 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs et 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée et la poudre à lever puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. 3
    Façonnage
    Confectionner des petites boules de pâte de la taille d'une noix, aplatir légèrement et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner pendant 8-10 minutes.
  5. 5
    Préparation de l'enrobage
    Chauffer la confiture et 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d'oranger dans une casserole pendant 5 minutes.
  6. Finitions
    Lorsque les gâteaux sont cuits, les enrober à la sortie du four dans la confiture chaude. Laisser tremper environ 5 minutes. Rouler chaque gâteau dans de la noix de coco râpée. Laisser refroidir.
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