Boule de coco orientale fondante
Imprimer
Découvrez cette recette de boule de coco orientale fondante. Ces boules orientales sont des petits gâteaux ronds enrobés de confiture d'abricot et de noix de coco râpée traditionnellement préparés au Maroc.
Ingrédients
8
Personne
Pour les gâteaux
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 80 g
-
Sucre 60 g
-
Oeuf 2
-
Poudre à lever 0,5 sachet
-
Eau de fleur d'oranger 1 c à s
Pour l'enrobage
-
Confiture d'abricot 50 ml
-
Eau de fleur d'oranger 3 c à s
-
Noix de coco râpée 150 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs et 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
- 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée et la poudre à lever puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
-
3
FaçonnageConfectionner des petites boules de pâte de la taille d'une noix, aplatir légèrement et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
-
4
CuissonEnfourner pendant 8-10 minutes.
-
5
Préparation de l'enrobageChauffer la confiture et 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d'oranger dans une casserole pendant 5 minutes.
-
FinitionsLorsque les gâteaux sont cuits, les enrober à la sortie du four dans la confiture chaude. Laisser tremper environ 5 minutes. Rouler chaque gâteau dans de la noix de coco râpée. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?