Boule de coco orientale fondante

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Les boules de coco orientales sont des petits gâteaux ronds enrobés de confiture d'abricot et de noix de coco râpée traditionnellement préparés au Maroc. Voici une recette de boule de coco orientale fondante ultra gourmande.

Ingrédients

8 personnes

Gâteaux

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre à lever 0,5 sachet

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

Enrobage

  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot 50 ml

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 3 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 150 g

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Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez le beurre mou et le sucre.
  3. 3 Ajoutez les œufs et 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
  4. 4 Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la poudre à lever puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. 5 Confectionnez des petites boules de pâte de la taille d'une noix, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  6. 6 Enfournez pendant 8-10 minutes.
  7. 7 Préparez l’enrobage à la confiture : faites chauffer la confiture et 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d'oranger dans une casserole pendant 5 minutes.
  8. 8 Lorsque les gâteaux sont cuits, enrobez-les à la sortie du four dans la confiture chaude. Laissez tremper environ 5 minutes.
  9. Pour finir
    Roulez chaque gâteau dans de la noix de coco râpée. Laissez refroidir.
C'est terminé
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