Dattes et figues fourrées au beurre de noix
Imprimer
On essaie de ne pas manger trop sucré au quotidien mais parfois, l'envie d'une petite douceur sucrée en milieu d'après-midi ou en fin de repas se fait sentir. Ces figues et dattes fourrées sont parfaites pour satisfaire cette petite envie sans foncer sur quelque chose de bien industriel, composé de sucre raffiné. La combinaison du sucre naturel des figues et des dattes et du bon gras d'une purée de noix marche à tous les coups pour nous : une bouchée et l'envie est comblée !
Ingrédients
8
personnes
-
figues séchées 8
-
Dattes 8
-
Sel 1 pincée
-
beurre de cacahuètes ou beurre d'amandes 8 c à c
-
chocolat noir 70 8 carrés
Préparation
- 1 Ouvrez en deux les figues et les dattes (retirez le noyau à ces dernières).
- 2 Dans chaque figue/datte, fourrez avec 1/2 c à c de beurre de noix et 1/2 carré de chocolat (+ quelques grains de sel).
- 3 Disposez le tout sur votre plaque de cuisson et placez au congélateur pendant au moins 2 h.
-
Pour finirC’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?