Brioche aux pralines roses comme une Praluline®
Découvrez la recette de la brioche aux pralines roses comme une Praluline®. La Praluline® est une brioche bien spéciale au bon goût de beurre absolument délicieuse que l'on trouve notamment à Lyon. C'est un délice !
Ingrédients
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Farine de gruau type 45 250 g
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Sel 5 g
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Sucre 30 g
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Levure fraîche 10 g
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Oeuf 3
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Beurre 250 g
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Praline rose concassée 225 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettre les œufs dans la cuve du robot. Ajouter par-dessus la farine tamisée, le sel d’un coté et le sucre d’un autre. Faire tourner vitesse 2 et au bout de 30 secondes, rajouter la levure émiettée. Continuer de pétrir 10 minutes.
- 2 Arrêter le pétrissage avec le crochet et placer la feuille pour mieux intégrer le beurre. Rajouter le beurre en morceaux toujours en continuant le pétrissage avec la feuille à vitesse 2. Retirer la feuille et replacer le crochet : cette phase peut prendre 15 à 20 minutes. La pâte doit se détacher des parois du robot et être élastique et ne doit pas coller au doigts.
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3
ReposDéposer la pâte dans un saladier ou un cul de poule. Filmer et laisser lever au réfrigérateur toute la nuit.
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4
FaçonnageLe lendemain, sorter la pâte et la divisez-la en deux. Étaler la pâte sur un plan fariné, et déposer la moitié des pralines roses concassées au centre. Refermer la pâte pour obtenir un carré ou rectangle.
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5
Tourage et reposÉtaler avec un rouleau et plier en 3 parties en plaçant la fermeture sur la droite. Étaler de nouveau et replier en 3 parties. Étaler et réunir les côtés en croix. Enfin, ramener le tout vers le centre et former la boule. Faire de même avec l’autre pâte. Déposer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 2 heures.
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Pour finirPréchauffer le four à 170 °C, chaleur statique. Faire cuire 25 minutes puis baisser la température à 160° et laisser cuire encore 20 à 25 minutes. Sortir les brioches et les retirer à l’aide d’une spatule. À déguster tiède ou à température ambiante?
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