Cocktail aux Pêches Blanches, Graines de Coriandre torréfiées et Vins Doux Naturel Rasteau Rosé

Une recette proposée par les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @Pauline Daniel Photographe

Ingrédients

  • 20 cl de Rasteau Rosé bien frais
  • 4 cl de Purée de Pêche Blanche
  • 1 Pêche Blanche
  • 1 cuillère à café de Graines de Coriandre torréfiées
  • 2 branches de Basilic
  • 2 pics en Bambou

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Casser les graines de coriandre avec l’aide d’un mortier et pilon, et réserver. Couper la pêche en 6 tranches de tailles différentes et disposer les morceaux sur le pic (comme une brochette).
  2. 2 Dans chaque verre a cocktail, déposer 2 cl de purée de pèche au fond. En utilisant le dos d’une cuillère a soupe, verser le Rasteau autours de la purée en essayant de bien séparer les deux liquides. Poser la brochette dans le cocktail.
  3. 3 Assaisonner avec une pincée de coriandre torréfiée et décorer avec une branche de basilic.
  4. Pour finir
    Petite astuce : Si vous n’avez pas de pêche fraîche, vous pouvez la remplacer avec un nectar de pêche pas trop sucré. LE BON ACCORD : Le VDN Rasteau Rosé. Sa robe peut varier entre plusieurs tons de rose, du plus clair au plus soutenu. Les vins sont aromatiques avec des légères notes de fleurs blanches, de nectarine et de fraise. En bouche, le vin est très fruité avec des tannins souples et une excellente longueur.
C'est terminé
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