Vin chaud (Cocktail vin)

4.1 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Très difficile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

La recette du vin chaud classique, incontournable pour se réchauffer entre amis durant les fêtes de fin d'année. Voici la recette facile, rapide et délicieusement parfumé du vin chaud de noël.

Ingrédients

2 personnes
  • Vin rouge 5 litres

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Cannelle

    Cannelle 75 g

  • Citron et orange

    Citron et orange 5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans la marmite.
  2. 2 Portez à ébullition la précieuse mixture pendant 1 ou 2 minutes.
  3. Pour finir
    C'est prêt, chaud et délicieux ! Vous pouvez savourer votre verre de vin chaud pour bien vous réchauffer en ces soirées froides d'hiver,
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Casi - 13 décembre 2010
Excellent

Simple et efficace
Une recette simple sans fioriture et ce sont bien souvent les meilleures... Un sans faute.
Ma suggestion : A peine un peu plus de vin.

Signaler Marie - 11 décembre 2010
Excellent

Avec modération, alors...!
Croyez vous que ce soit raisonnable 5 litres pour 2 personnes...? D'ou mon titre...!
Ma suggestion : Erreur de proportion, je crois !

Signaler Roger - 30 janvier 2010
Excellent

Une coquille, mais...
Excellente recette ! Je pense que le nombre n'est pas 2 mais 20 comme le vin. A part le citron que nous ne mettons pas, la recette est la plus simple qui soit ! Et c'est, comme ce qui est simple, la meilleure ! Cette recette, je la pratique depuis plus de vingt ans lors d'une manifestation sportive.
Ma suggestion : Vin : côte-du-Rhône 12° environ, du sucre morceaux (il se dilue mieux), quelques pincées de cannelle et les oranges coupées soit en quartiers, soit en tranches. Faire chauffer, touiller, ajouter le sucre (en morceaux, je le répète) petit à petit et ne pas faire bouillir. Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir. Attention aux clous de girofle, ça rend le vin amer, le gingembre aussi, et le citron : à vous de voir !

Signaler Guillaume - 14 mars 2009
Excellent

Etrange !
Après avoir essayé cette recette avec mon amie, nous sommes arrivés à la conclusion suivante : cette recette ne comporte-t-elle pas trop de citron ?

Signaler Simone - 9 décembre 2008
Médiocre

Problème quantités
Je pense qu il y a un problème sur les quantités par rapport au nombre de personnes. Je vous rappele que l'abus d'alcool est dangeureux.

Notez cette recette