Vin chaud : la meilleure recette express

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de vin chaud traditionnel, idéale pour vous réchauffer l'hiver. Parfumée, cette boisson simple et rapide à préparer vous comblera de plaisir ! Un vrai délice de grand-mère venu tout droit de la montagne !

Ingrédients

6 personnes
  • vin rouge 1 bouteille

  • Eau 0,5 litre

  • Orange coupée en quartiers fins 1

  • Sucre 50 g

  • Étoile d'anis 3

  • Clou de girofle 3

  • Cannelle 2 bâtons

  • Gingembre en poudre 1 pincée

  • Muscade râpée 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des épices
    Mettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
  3. 3
    Ajout des épices
    Ajoutez le filtre à thé et ses épices.
  4. 4
    Cuisson
    Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
  5. 5 Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
  6. 6
    Ajout du sucre
    Eteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez.
  7. Service
    Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Popo - 22 février 2025
Excellent

Signaler pp51 - 1 janvier 2025
Excellent

bon gout

Signaler RhinocerosGourmand34 - 25 décembre 2024
Excellent

Signaler oseamole - 7 décembre 2024
Excellent

Signaler Passparis - 7 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette