Vin chaud express

Besoin de vous réchauffer (avec modération) ? C'est possible en moins d'une heure !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
  2. 2 Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
  3. 3 Ajoutez le filtre à thé et ses épices.
  4. 4 Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
  5. 5 Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
  6. Pour finir
    Eteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez. Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !