Vin chaud : la meilleure recette express

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de vin chaud, idéale pour vous réchauffer l'hiver. Parfumée et facile, cette boisson rapide à préparer vous comblera de plaisir !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
  2. 2 Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
  3. 3 Ajoutez le filtre à thé et ses épices.
  4. 4 Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
  5. 5 Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
  6. Pour finir
    Eteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez. Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette