Vin chaud : la meilleure recette express
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ma recette de vin chaud traditionnel, idéale pour vous réchauffer l'hiver. Parfumée, cette boisson simple et rapide à préparer vous comblera de plaisir ! Un vrai délice de grand-mère venu tout droit de la montagne !
Ingrédients
6
personnes
-
vin rouge 1 bouteille
-
Eau 0,5 litre
-
Orange coupée en quartiers fins 1
-
Sucre 50 g
-
Étoile d'anis 3
-
Clou de girofle 3
-
Cannelle 2 bâtons
-
Gingembre en poudre 1 pincée
-
Muscade râpée 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des épicesMettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
-
2
Mélange des ingrédientsDans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
-
3
Ajout des épicesAjoutez le filtre à thé et ses épices.
-
4
CuissonFaites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
- 5 Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
-
6
Ajout du sucreEteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez.
-
ServiceServez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?