Rosé au thé noir du petit ballon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 8 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Une recette de rosé au thé noir proposée par la marque Petit Ballon. Crédit photo : Le Petit Ballon.

Ingrédients

8 personnes
  • Bouteille de rose de Provence Batti Batti Le Petit Ballon 1

  • Canette de tonic 1

  • The noir

    The noir 5 sachets

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Basilic

    Basilic 1 Grosse poignée

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Framboises

    Framboises 1 barquette

  • Glaçons

    Glaçons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire infuser le thé noir dans 100ml d’eau bouillante et laisser refroidir.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le sucre dans 100ml d’eau, ajouter le basilic et laisser infuser environ 1 heure à couvert.
  3. 3 Dans un grand pichet rempli à moitié de glace, mélanger le thé noir, le rosé et le sirop de basilic obtenu.
  4. 4 Ajouter le tonic et quelques framboises et déguster bien frais.
  5. Pour finir
    "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette