Rosé au thé noir du petit ballon
Imprimer
Une recette de rosé au thé noir proposée par la marque Petit Ballon. Crédit photo : Le Petit Ballon.
Ingrédients
8
personnes
-
Bouteille de rose de Provence Batti Batti Le Petit Ballon 1
-
Canette de tonic 1
-
The noir 5 sachets
-
Sucre 100 g
-
Basilic 1 Grosse poignée
-
Eau 200 ml
-
Framboises 1 barquette
-
Glaçons
Préparation
- 1 Faire infuser le thé noir dans 100ml d’eau bouillante et laisser refroidir.
- 2 Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le sucre dans 100ml d’eau, ajouter le basilic et laisser infuser environ 1 heure à couvert.
- 3 Dans un grand pichet rempli à moitié de glace, mélanger le thé noir, le rosé et le sirop de basilic obtenu.
- 4 Ajouter le tonic et quelques framboises et déguster bien frais.
-
Pour finir"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?