Sangria blanche (Cocktail vin)
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Découvrez cette sangria blanche, un apéritif très rafraîchissant, idéal pour un buffet estival. Tous les fruits blancs sont intéressants pour cette recette. On peut donc y mettre, selon les saisons, pommes vertes, litchis, poires, citron vert, ananas, mandarines, bananes, pèches blanches, melon blanc, etc.
Ingrédients
- 2 litres de vin blanc du Jurançon
- 20 cl de rhum blanc
- 20 cl de Cointreau
- 20 cl de Gin
- 25 cl de limonade
- 10 cl de sirop de pommes vertes
- 10 cl de sirop de canne
- 1 demie mangue mûre
- 2 citrons verts
- 1 melon blanc
- 1 poire et/ou pomme
- 1 pêche ou nectarine blanche
- 1 demi ananas Victoria
- 1 banane
- 1 tranche de melon jaune
- 1 tranche de pastèque jaune
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 10 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper les fruits en petits morceaux, les citrons en rondelles fines et les disposer dans un très grand saladier à cocktail. La banane doit être raclée sur toute sa surface avec la lame d’un couteau afin d’enlever la couche d’amidon. Il faut ensuite la couper en tranches fines et la faire mariner quelques minutes dans un jus de citron. Cela évite qu’elle noircisse. Ajouter la cannelle, les clous de girofle et la vanille.
- 2 Recouvrir de tous les liquides dans n’importe quel ordre. Laisser reposer au frais pendant une demie journée.
-
Pour finirServir très frais dans des verres à vin et décorer d’une tranche de citron vert.
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