Cocktail au Melon, Vin doux naturel Rasteau Ambré et Thé à la Bergamote
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre à chauffer de l’eau et laisser infuser un sachet de thé. Le laisser ensuite refroidir.
- 2 Avec le demi-melon, réaliser des billes de melon et réserver au congélateur. Passer le reste de la chair de melon au mixer, puis égoutter dans un passoire afin que la chair soit assez fine.
- 3 Disposer délicatement les billes de melon dans deux verres à cocktail.
- 4 Dans un shaker à cocktail, mélanger 10 centilitres de Rasteau Ambré, 2 centilitres de jus de melon frais et 2 centilitres de thé à la Bergamote. Servir le jus dans les deux verres en prenant soin de ne pas déplacer les billes. .
- 5 Pour terminer et apporter une note fraîche, frotter le contour du verre avec de la verveine.
-
Pour finirPetit astuce : Les billes de melons congelées remplacent très bien les glaçons et ne fondent pas dans le cocktail ! En hiver, vous pouvez remplacer le melon frais par un sorbet au melon. LE BON ACCORD : Un VDN Rasteau Ambré. Le VDN Rasteau Ambré présente une magnifique nuance de cuivre clair. Le nez est très expressif et complexe avec des notes de pain d’épices, de pruneaux, de noix de pécan, de fruits secs, de noyaux de cerises et une touche de caramel. En bouche, tous ces arômes sont confirmés avec des tannins très doux et une bonne longueur.
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