Cocktail au Melon, Vin doux naturel Rasteau Ambré et Thé à la Bergamote

Une recette proposée par les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @Pauline Daniel Photographe

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer de l’eau et laisser infuser un sachet de thé. Le laisser ensuite refroidir.
  2. 2 Avec le demi-melon, réaliser des billes de melon et réserver au congélateur. Passer le reste de la chair de melon au mixer, puis égoutter dans un passoire afin que la chair soit assez fine.
  3. 3 Disposer délicatement les billes de melon dans deux verres à cocktail.
  4. 4 Dans un shaker à cocktail, mélanger 10 centilitres de Rasteau Ambré, 2 centilitres de jus de melon frais et 2 centilitres de thé à la Bergamote. Servir le jus dans les deux verres en prenant soin de ne pas déplacer les billes. .
  5. 5 Pour terminer et apporter une note fraîche, frotter le contour du verre avec de la verveine.
  6. Pour finir
    Petit astuce : Les billes de melons congelées remplacent très bien les glaçons et ne fondent pas dans le cocktail ! En hiver, vous pouvez remplacer le melon frais par un sorbet au melon. LE BON ACCORD : Un VDN Rasteau Ambré. Le VDN Rasteau Ambré présente une magnifique nuance de cuivre clair. Le nez est très expressif et complexe avec des notes de pain d’épices, de pruneaux, de noix de pécan, de fruits secs, de noyaux de cerises et une touche de caramel. En bouche, tous ces arômes sont confirmés avec des tannins très doux et une bonne longueur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette