Tartelettes à la pâte à tartiner
Imprimer
Vous ne pourrez pas résister à ces tartelettes et avec de la pâte à tartiner maison ( ici chocolat au lait et noisettes), c'est encore meilleur.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat
- Environ 16 à 18 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° Séparez les blancs des jaunes d' œufs. Réservez.
- 2 Mélangez les jaunes, le sucre et les graines de la gousse, de façon à faire blanchir le mélange. Le tout aura aussi un peu augmenté de volume et sera mousseux. Ajoutez la farine et incorporez-la au mélange.
- 3 Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement, de façon à ne pas les faire retomber (ce sont les blancs qui vous donnerons un biscuit léger et moelleux)
-
4
Beurrez des moules à tartelettes, puis versez la pâte dedans. Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte
-
5
Enfournez pour environ 10 minutes. Lorsque les biscuits sont cuits, laissez refroidir.
-
Pour finirMettez au centre environ 2 cuillères de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?