Tarte au chocolat et à la poire

4 / 5  basé sur 10 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la poire, une recette simple et délicieuse, à déguster sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettez le chocolat faites-le fondre au micro-ondes.
  2. 2 Ajoutez les oeufs, lait, farine, sucre. Melangez, il faut que le mélange soit liquide.
  3. 3 Coupez les demi-poires en fines lamelles d'environ 5 mm de large.
  4. 4 Déroulez la pâte sur un moule à tarte.
  5. 5 Versez dans cette dernière le mélange au chocolat. Ensuite ajoutez sur le chocolat les lamelles de poires.
  6. Pour finir
    Mettez au four pour 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Nadege - 11 mai 2007
Très bien

Très bonne
Une recette simple à réaliser et encore meilleure le lendemain car les poires ont tendance à ramollir la pâte.
Ma suggestion : Je retenterai cette recette en faisant précuire la pâte.

Signaler Nathalie - 27 mars 2013
Bien

Tarte poires et chocolat
La tarte est bonne mais un peu lourde car l'appareil chocolat est trop épais : résultat écœurant . Les poires restent blanches il manque du doré .
Ma suggestion : Je vais la refaire sans mettre de farine je pense qu'elle sera plus digeste . J'ai diminué la quantité de sucre à 50g le chocolat étant déjà sucré

Signaler juliette-c -  5 octobre 2010
Excellent

Simplissime et délicieuse !
Très facile et très rapide à réaliser, cette tarte remporte un succès fou à chaque fois que je la réalise. Elle est tout simplement excellente. Merci !
Ma suggestion : Rien à changer, elle est super comme ça !

Signaler patricia-b75 - 19 septembre 2010
Excellent

Bonne recette
Facile, pas cher en ingrédients, fait en un clin d'oeil, je la recommande a tout le monde, excellente !
Ma suggestion : J'ai chauffé mon lait mis les 200 g de chocolat dedans à fondre, j'ai pris des poires fraîches, je les ai caramélisé et ai flambe au rhum et battu mes blancs d'oeufs. J'ai eu un succès fou, famille et amis très contents !

Signaler Caty - 16 janvier 2008

Délicieux !
Fondante, savoureuse, bref : un régal. Comme j'ai un four avec fonction crisp, j'ai ramené le temps de cuisson à 12 minutes, ce qui fait de cette tarte une excellente recette de dernière minute. Merci !