Tartelettes chocolat-cognac
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Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 100 g de chocolat à fondre
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de café fort (facultatif)
- 15 moules à tartelettes en alu de 9 cm de diamètre
- quelques haricots blancs secs pour la cuisson
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte et détailler 15 fonds de tartelettes d'environ 9 cm de diamètre.
- 2 Disposer dans des petits moules à tartelettes (en aluminium jetables) beurrés, recouvrir de haricots blancs pour empêcher les fonds de gonfler et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le café et le cognac.
- 4 Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche.
-
Pour finirRemplir les fonds de tarte avec cette ganache et disposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
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