Tarte au chocolat sans pâte

4 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat sans pâte, une bonne recette de grand-mère, parfaite pour un dessert de grande réception.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites tièdir dans une casserole la tablette de chocolat de 100 g et les 150 g de beurre. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat dans un saladier.
  3. 3 Remuez cette pâte avec une spatule pendant 10 minutes.
  4. 4 Une fois la pâte bien remuée, versez-la dans un moule à tarte beurré d'environ 25 cm de diamètre et mettez au four pendant 20 minutes thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Anne -  8 mai 2007
Très bien

D'une facilité déconcertante
Je cherchais un gâteau facile à faire (pas de manipulation de robot ou de batteur électrique) et rapide : cette recette est non seulement facile mais très bonne. Des amis arrivent à l'improviste : pas de problème !
Ma suggestion : J'utilise du chocolat à cuire à 70 % : le gâteau est extra.

Signaler Yannick - 15 octobre 2005
Très bien

Idéale pour débutant
Rapide, facile et délicieux.
Ma suggestion : Possibilité d'y ajouter quelques amandes éffilées sur le dessus 5 minutes avant la fin de cuisson. Ou encore de le napper d'une couche de gelée de groseille, cela se marie très bien.

Signaler Nina - 15 juillet 2007
Excellent

Bonne pâtissière
Je viens de préparer ce gâteau, la recette est très facile et délicieuse. J'adore le chocolat. Je vais en préparer une autre tout de suite pour mes amis.

Signaler Minije - 29 mai 2017
Très bien

Je viens de le faire et au sortir du four il n.est pas régulier mais tout bossele par endroit. Il n.y a pas de levure ?

Signaler aude -  8 octobre 2015
Très bien

Trop bon!on dirait un brownies!fait avec 2 oeufs au lieu de 3 il m'en manquait un! Un regal je garde la recette!