Tarte au chocolat sans pâte
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat sans pâte, une bonne recette de grand-mère, parfaite pour un dessert de grande réception.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites tièdir dans une casserole la tablette de chocolat de 100 g et les 150 g de beurre. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- 2 Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat dans un saladier.
- 3 Remuez cette pâte avec une spatule pendant 10 minutes.
- 4 Une fois la pâte bien remuée, versez-la dans un moule à tarte beurré d'environ 25 cm de diamètre et mettez au four pendant 20 minutes thermostat 6 (180°C).
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?