tartelettes au chocolat et sa pâte aux dattes-kasha sans gluten, sans oeufs, sans lait
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Découvrez cette recette de Tartelettes au chocolat et sa pâte aux dattes-kasha sans gluten, sans oeufs, sans lait. Un dessert tout en douceur avec son petit croquant dû au kasha. Rapide à réaliser, idéale pour un café gourmand. De quoi se laisser tenter
Ingrédients
- Pâte à tartelettes :
- 45 g de kasha bio (graines de sarrasins grillées)
- 30 g de cacao cru bio
- 30 g d'huile de coco bio, désodorisée
- 240 g de dattes dénoyautées bio
- Crème au chocolat :
- 180 g de chocolat noir "sans" bio
- 180 g de crème de coco, ou crème liquide ou de soja, bio
- 40 g de sucre glace bio
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
-
1
Mixez les dattes coupées en morceaux. Dans un saladier, faites fondre l'huile de coco. Ajoutez le cacao, les dattes et mélangez avec les doigts. Versez le kasha et malaxez. Découpez des cercles de papier cuisson de la taille de vos moules. Chemisez-les avec puis étalez la pâte avec les doigts. Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
- 2 Faites chauffer la crème au micro-ondes. Ajoutez-y le chocolat et laissez le fondre.Versez le sucre glace et mélangez.
- 3 Répartissez la crème au chocolat dans chaque moule. Tapotez-les légèrement pour homogénéiser la crème et placez le tout au réfrigérateur au moins 2h.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrez de sucre glace ou décorez avec des pépites de chocolat.
C'est terminé
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