Tartelettes au chocolat sans pâte

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Fondantes à souhait, elles se mangent sans faim.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Beurrez des moules à tarlettes et placez-les au congélateur. Préchauffez le four à thermostat 7.
  2. 2
    Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il "brunisse". Filtrez-le dans une passoire fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3
    Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4
    Mélangez ensuite avec le beurre fondu et le chocolat. Parfumez d'extrait de café.
  5. 5
    Remplissez les moules, pas jusqu'en haut car les tartelettes gonflent à la cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir totalement. Décorez avec du chocolat blanc fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Elodie - 9 août 2005
Très bien

Avis
J'ai été un peu déçue par cette recette car je n'ai pas trouvé les tartelettes fondantes à souhait, mais plutôt "tassées" et "concentrées". Mais c'est quand même vite fait et très bon même si ce n'est pas le régal que j'espèrais.
Ma suggestion : Il faut peut-être ajouter un peu de levure.

Signaler Marilyne - 17 novembre 2005
Excellent

Très bon
Nous avons trouvé ces tartelettes excellentes. Elles étaient fondantes et légères, un vrai régal. Merci pour cette super recette.

Signaler Guene - 8 décembre 2013
Pas mal

Tr?s bonne recette, simple & rapide !
Ma suggestion : Pour une note plus a?r?e, je pr?conise de diviser la quantit? de farine par 2 et compl?ter avec de la maizena.

Signaler Anna - 29 décembre 2005
Excellent

Merveille
Très très bonne. Je l'ai essayée pour l'anniversaire de mon mari et on a tous aimé.

Notez cette recette