Tartelettes au chocolat sans pâte
Ingrédients
- Pour 6 tartelettes :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de café liquide
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Beurrez des moules à tarlettes et placez-les au congélateur. Préchauffez le four à thermostat 7.
-
2
Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il "brunisse". Filtrez-le dans une passoire fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
3
Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-
4
Mélangez ensuite avec le beurre fondu et le chocolat. Parfumez d'extrait de café.
-
5
Remplissez les moules, pas jusqu'en haut car les tartelettes gonflent à la cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir totalement. Décorez avec du chocolat blanc fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration. Dégustez !
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