Kanelbullar (brioche à la cannelle)
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Ingrédients
- Ingrédients pour la pâte :
- 60 g de beurre
- 170 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger type Briochin
- 300 g de farine
- 35 g de Sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 30 g de Sucre
- 40 g de beurre mou
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- Pour la finition :
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre perle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 15 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve d'un robot mettre le beurre fondu et froid, le lait tiède et la levure. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Lancez le pétrissage pour 3 min, il faut que le mélange soit homogène. Laissez reposer 10 min. Pétrissez à nouveau pendant 10 minutes, la pâte doit être bien lisse et un peu élastique. Couvrez le bol du robot avec un film alimentaire et laissez pousser 1 heure à T° ambiante.
- 2 Préparez la garniture en mélangeant tout les ingrédients, on doit obtenir un mélange lisse et homogène.
- 3 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 3 mm en formant un rectangle. Badigeonnez uniformément la garniture sur toute la surface de la pâte, puis la plier en 3 comme un portefeuille.
- 4 Aplatissez légèrement et découpez 10 lanières de 3 à 4 cm de large. Découpez ensuite chaque lanière en deux par la longueur sans aller jusqu'au bout, entortillez ensuite les deux brins puis faire un nœud.
-
5
Déposez chaque brioche sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laissez pousser encore 30 minutes. Dorez les brioches à l'œuf et parsemer de sucre perle.
-
Pour finirEnfournez à 180°C pendant 15 min. Elles doivent être dorées à l'extérieur et moelleuses au toucher.
C'est terminé
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