Panna cotta tomate - mozzarella et gelée de basilic
Imprimer
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 1 boule de mozzarella
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 2 feuilles de gélatine
- 2 grosses tomates
- 2 cuillères à soupe de sirop de basilic
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Coupez la mozzarella en petits dés. Mixez la crème liquide et la mozzarella.
- 3 Faites chauffer le mélange de crème, jusqu'à début d'ébullition. Laissez tiédir, puis ajoutez la feuille de gélatine. Mélangez vivement, pour incorporer la gélatine.
- 4 Lavez les tomates, et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites chauffer les tomates avec sel et poivre, jusqu'à obtenir une compotée de tomates épaisse.
- 5 Dans la crème liquide, ajoutez sel, poivre et les feuilles de basilic émincés finement.
- 6 Dans des verrines, déposez une couche de tomates, puis une couche de crème - mozza. Mettre au frais 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la crème soit prise.
- 7 Lorsque la crème est prise, mélangez dans une casserole 50 ml d'eau et le sirop de basilic. Dans un bol d'eau froide, mettez la feuille de gélatine.
-
8
Portez l'eau et le sirop à ébullition. Laissez tiédir, puis mélangez la gélatine.
-
Pour finirMettez au frais minimum 1 heure, pour que la gelée soit bien prise. Dégustez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?