Panna cotta aux fruits rouges : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Découvrez cette recette de panna cotta aux fruits rouges. Facile à faire, elle plaira à tout le monde.

Ingrédients

4 Personne
  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 50 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Fruit rouge (frais ou surgelé)

    Fruit rouge (frais ou surgelé) 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Fender la gousse de vanille dans la longueur et ajouter à la crème et au sucre.
  2. 2
    Ajout de la gélatine
    Pendant ce temps, fondre la gélatine dans un récipient. Dès qu'elles sont ramollies, essorer et incorporer au mélange très chaud de crème, sucre et vanille. Mélanger pour dissoudre les feuilles.
  3. 3
    Repos
    Verser ce mélange dans des verrines et placer au réfrigérateur. Compter au minimum 4 heures pour permettre à la préparation de durcir.
  4. 4
    Préparation du coulis
    Mélanger les fruits lavés et équeutés, le sucre, le jus de citron et mixez le tout. Rajouter du sucre si nécessaire. Pour un beau coulis, passer le mélange au chinois et réserver au réfrigérateur.
  5. Service
    Verser ce coulis au moment de servir. Ajouter une fraise coupée sur chaque verrine et quelques feuilles de menthe pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler heloise-g - 25 avril 2010
Excellent

Un délice
Tout simplement délicieux. J'ai doublé les quantités et ça a été super. Le coulis de fraise était une merveille !
Ma suggestion : J'ai mis de la cassonade au lieu du sucre blanc dans le coulis de fraise.

Signaler Bn - 20 novembre 2024
Excellent

Super.

Signaler Léa 43 - 8 juin 2024
Excellent

Signaler pierrot - 27 avril 2024
Excellent

plus qu'a essayer

Signaler Betix - 27 octobre 2023
Excellent

C'est facile et délicieux, je l'ai fait plusieurs fois.

Notez cette recette