Panna cotta aux fruits rouges : la recette facile
4.3 / 5
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Découvrez cette recette de panna cotta aux fruits rouges. Facile à faire, elle plaira à tout le monde.
Ingrédients
4
Personne
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Crème fraîche liquide 50 cl
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Vanille 1 gousse
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Sucre 50 g
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Gélatine 3 feuilles
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Fruit rouge (frais ou surgelé) 250 g
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Sucre 50 g
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Jus de citron 0,5 unité
Préparation
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1
Préparation de la crèmeDans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Fender la gousse de vanille dans la longueur et ajouter à la crème et au sucre.
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2
Ajout de la gélatinePendant ce temps, fondre la gélatine dans un récipient. Dès qu'elles sont ramollies, essorer et incorporer au mélange très chaud de crème, sucre et vanille. Mélanger pour dissoudre les feuilles.
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3
ReposVerser ce mélange dans des verrines et placer au réfrigérateur. Compter au minimum 4 heures pour permettre à la préparation de durcir.
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4
Préparation du coulisMélanger les fruits lavés et équeutés, le sucre, le jus de citron et mixez le tout. Rajouter du sucre si nécessaire. Pour un beau coulis, passer le mélange au chinois et réserver au réfrigérateur.
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ServiceVerser ce coulis au moment de servir. Ajouter une fraise coupée sur chaque verrine et quelques feuilles de menthe pour la décoration.
C'est terminé
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