Panna cotta aux fruits rouges : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Panna cotta aux fruits rouges

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, chauffez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et ajoutez-la à la crème et au sucre.
  2. 2 Pendant ce temps, faites fondre la gélatine dans un récipient. Dès qu'elles sont ramollies, essorez-les et incorporez-les au mélange très chaud de crème, sucre et vanille. Mélangez pour dissoudre les feuilles.
  3. 3 Versez ce mélange dans des verrines et placez-les au réfrigérateur. Comptez au minimum 4 heures pour permettre à la préparation de durcir.
  4. 4 Préparez le coulis de fruits. Mélangez les fruits lavés et équeutés, le sucre, le jus de citron et mixez le tout. Rajoutez du sucre si nécessaire. Pour un beau coulis, passez le mélange au chinois et réservez au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Versez ce coulis au moment de servir. Ajoutez un fraise coupée sur chaque verrine et quelques feuilles de menthe pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler heloise-g - 25 avril 2010
Excellent

Un délice
Tout simplement délicieux. J'ai doublé les quantités et ça a été super. Le coulis de fraise était une merveille !
Ma suggestion : J'ai mis de la cassonade au lieu du sucre blanc dans le coulis de fraise.

Signaler Léa 43 - 8 juin 2024
Excellent

Signaler pierrot - 27 avril 2024
Excellent

plus qu'a essayer

Signaler Betix - 27 octobre 2023
Excellent

C'est facile et délicieux, je l'ai fait plusieurs fois.

Signaler PMK - 10 septembre 2021
Très bien

Mes convives été ravie très bon et facile à réaliser

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