Rouleaux de printemps : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 33 avis
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Découvrez la recette de Rouleaux de printemps, à la fois légère, faciles à préparer et rafraîchissante. Un peu de préparation certes, mais pour un maximum de plaisir pour les papilles. Lancez-vous !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le vermicelle de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Détailler les légumes en fine julienne mais ne pas les râper, pour garder le croquant des légumes. Couper le jambon en fines lanières, hacher le gingembre.
  2. 2 Tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. La poser sur un torchon propre humide. Mettre une feuille de salade en bas de la feuille de riz, ajouter quelques lanières de jambon, quelques bâtonnets de carotte et de concombre, quelques vermicelles de riz, 2 feuilles de menthe et une pincée de gingembre haché. Rouler le tout bien serré jusqu'au milieu de la feuille de riz.
  3. 3 Ajouter 2 crevettes roses sur le dessus, rabattre les 2 côtés du rouleau et continuer à rouler jusqu'en haut.
  4. Pour finir
    Sauce de dégustation : mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja avec 1 cuillère à soupe d'eau sucrée, le jus d'un quart de citron et un peu de gingembre haché. Mélanger. Servir la sauce avec les rouleaux de printemps bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Isanisa - 6 février 2013
Excellent

Super la vidéo
Un grand merci pour cette recette, je ne connaissais pas la marche à suivre et tout s'éclaire en regardant votre vidéo. Je me lance à la saint valentin à mon avis.

Signaler laetitia-r27 - 16 juillet 2012
Excellent

Très bon et frais
j'ai rajouté des surimis en rondelles et champignons noirs en lamelles.
Ma suggestion : pour la sauce j'ai choisi: 2cuill à soupe sauce soja; 3cuill à soupe vinaigre balsamique;1 cuill à soupe huile d'olive; gingembre rapé

Signaler Christine - 20 janvier 2011
Excellent

L'Asie a la portee de tous !
Facile à faire, économique et rapide.
Je n'avais pas de carotte mais j'ai rajouté de l'ananas en conserve coupe en petits morceaux a la place.
Par ailleurs comme javais un reste de sauce nems, je n'ai pas testé celle proposée mais je me suis régalée !
Ma suggestion : Attention au pliage du rouleau - partie la plus délicate !
Bien insister sur le menthe .. Pour ma part j'ai fait d'un coté les rouleaux au poulets et d'autres avec des crevettes
Rajouter tous ingrédients que vous souhaiteriez tester (pour ma part l'ananas et une feuille de salade verte !)

Signaler Laurence - 4 mai 2009
Excellent

Excellents !
Faciles à réaliser, ces rouleaux de printemps sont exquis. Très bonne idée d'additionner la sauce soja (très salée) à de l'eau sucrée, cela adoucit la sauce et cela permet de manger moins salé, ce qui est meilleur pour la santé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par de l'escalope de dinde émincée et cuite dans un bouillon de volaille.

Signaler André - 30 mars 2009
Très bien

Très bonne recette
Ma suggestion : Je rajoute des germes de soja, quelques feuilles de menthe, de coriandre et des oignons frits achetés en magasin et des cacahuètes pilées. C'est plus compliqué mais c'est bon ! C'est un repas presque complet. La sauce se fait avec une échalote confite à la poêle et de la sauce en boîte hoi sin, du sucre, du nuoc mam et du jus de citron. Cette sauce doit être tiède.

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