Vrais rouleaux de printemps
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Je me suis régalée, j'ai adoré la fraîcheur de la menthe dans chaque rouleau de printemps ! Les enfants ont préféré manger de la purée... Quel gâchis ! Enfin, je ne peux pas leur en vouloir, ils goûtent tellement de choses différentes.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de porc cuit 100 g
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Germe de soja cru 75 g
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Laitue 8 feuilles
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Carotte 1
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Vermicelle de riz 50 g
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Menthe 12 feuilles
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Sauce nuoc mam 2 c à s
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Sucre 1 pincée
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Coriandre hachée Quelques feuille
Préparation
- 1 Lavez les germes de soja. Épluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets. Coupez le porc en lamelles.
- 2 Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Jetez-y le soja et les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Portez une autre casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les et laissez refroidir.
- 4 Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.
- 5 Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.
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Pour finirRépétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam, le sucre, la coriandre et 2 cuillères à soupe d'eau.
C'est terminé
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