Vrais rouleaux de printemps

4 / 5  basé sur 10 avis
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Je me suis régalée, j'ai adoré la fraîcheur de la menthe dans chaque rouleau de printemps ! Les enfants ont préféré manger de la purée... Quel gâchis ! Enfin, je ne peux pas leur en vouloir, ils goûtent tellement de choses différentes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les germes de soja. Épluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets. Coupez le porc en lamelles.
  2. 2 Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Jetez-y le soja et les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Portez une autre casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les et laissez refroidir.
  4. 4 Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.
  5. 5 Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.
  6. Pour finir
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam, le sucre, la coriandre et 2 cuillères à soupe d'eau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler patrica-l - 27 septembre 2011
Excellent

aussi bon qu'au resto
je me suis régalée!!! super aussi bon qu'au resto et en plus pas compliqué du tout à faire, encore merci pour cette recette

Signaler minours314 - 22 septembre 2011
Excellent

très bons !
Recette simple et efficace, toute la famille c'est régalé ! le plus dur c'est de faire des rouleaux présentables mais on prend vite le coup !

Signaler Uneamiequivousveutdubien - 22 juin 2019
Pas mal

Recette bien. Mais je tiens à préciser que cette recette figure déjà sur marmiton, je ne sais pas s'il s'agit du même auteur mais c'est dommage de ne pas citer les sources.

Signaler patrica-l - 27 septembre 2011

aussi bon qu'au resto
je me suis régalée!!! super aussi bon qu'au resto et en plus pas compliqué du tout à faire, encore merci pour cette recette

Signaler Nath - 25 avril 2020
Excellent

Exceptionnel, un vrai régal