Rouleaux de printemps au saumon, espuma à la tomate
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Ingrédients
- 4 crêpes de riz
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 carotte
- 1 fenouil
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 1 noix de gingembre
- herbes aromatiques (ciboulette,coriandre,menthe etc)
- 2 cuillères à soupe de sauce chinoise pour nems
- 1/2 citron
- Quelques feuilles de salade
- 3 tomates
- 50 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 feuilles de gélatine
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez l'espuma de tomates 3 heures avant de faire votre recette. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ébouillantez les tomates, pelez-les et détaillez-les en petits dés. Mixez les tomates, passez les au tamis. Faites chauffer le coulis avec la crème fleurette, l'huile, sel et poivre. Portez à ébullition. Ajoutez la gélatine. Bien mélanger. Versez dans le siphon et laissez au frigo 3 heures.
- 2 Épluchez tous les légumes. Râpez-les et mélangez-les avec les herbes aromatiques, le citron et la sauce chinoise. Réservez.
- 3 Préparez vos rouleaux de printemps : passer vos crêpes de riz dans un récipient contenant de l'eau froide. Disposez-les sur un torchon humide, attendez que les crêpes soient souples. Disposez sur chaque crêpe une tranche de saumon fumé, la préparation de légumes en forme de boudin (faites attention à ne pas laisser trop de jus) et formez le rouleau en serrant le plus possible. Si vous ne servez pas de suite vos rouleaux de printemps, serrez-les dans un film étirable et réservez les au frigo.
-
Pour finirDisposez les rouleaux de printemps coupés en deux dans une assiette avec quelques feuilles de salade. Répandez l'espuma autour des rouleaux avant de servir.
C'est terminé
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