Panna cotta à la vanille et coulis de framboise
4.9 / 5
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Découvrez cette recette de panna cotta à la vanille et coulis de framboise. Entre douceur et acidité, ce dessert d'origine italienne est un vrai régal pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Crème liquide entière 50 cl
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Sucre 130 g
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Vanille 1 gousse
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Agar agar 2 g
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Framboise 250 g
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Eau 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la panna cotta à la vanilleDans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème liquide, 60 g de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en 2 et l'agar-agar. Mélanger au fouet constamment. Dès l’ébullition, retirer les gousses de vanille et verser dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
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2
Préparation du coulis de framboisesDans une casserole, mettre les framboises, 70 g de sucre en poudre et l'eau. Faire chauffer à feux doux jusqu'à l’ébullition tout en mélangeant.Mixer la préparation et la passer au chinois (ou au moulin) pour récupérer le coulis sans les grains. Réserver au réfrigérateur.
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ServiceAu moment de servir, verser un peu de coulis de framboises sur chaque panna cotta.
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