Panna cotta à la vanille et coulis de framboise

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette de panna cotta à la vanille et coulis de framboise. Entre douceur et acidité, ce dessert d'origine italienne est un vrai régal pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 50 cl

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

  • Eau

    Eau 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la panna cotta à la vanille
    Dans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème liquide, 60 g de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en 2 et l'agar-agar. Mélanger au fouet constamment. Dès l’ébullition, retirer les gousses de vanille et verser dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  2. 2
    Préparation du coulis de framboises
    Dans une casserole, mettre les framboises, 70 g de sucre en poudre et l'eau. Faire chauffer à feux doux jusqu'à l’ébullition tout en mélangeant.Mixer la préparation et la passer au chinois (ou au moulin) pour récupérer le coulis sans les grains. Réserver au réfrigérateur.
  3. Service
    Au moment de servir, verser un peu de coulis de framboises sur chaque panna cotta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nana - 1 octobre 2024
Excellent

Recette simple. Je valide

Signaler Martine31380 - 6 juin 2024
Excellent

Signaler Chimène - 1 mai 2024
Excellent

Signaler Manon - 16 mars 2024
Excellent

Signaler Dana - 1 octobre 2022
Très bien

Délicieuses

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