Panna cotta de brebis sur sa croûte aux olives vertes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Une délicieuse entrée, fondante, craquante, elle ravira les amateurs de fromage de brebis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le lait et l'agar agar dans une casserole et faire bouillir 30 secondes. Quand le mélange est un peu tiédi, ajouter la faisselle et le sel. Bien mélanger et verser l'appareil dans des moules en silicone individuels. Laisser prendre 2h au frais.
  2. 2 Mixer les gressins et l'huile d'olive, ajouter les olives et donner quelques impulsions pour garder de petits morceaux d'olives. La pâte doit avoir un aspect de sable mouillé et doit pouvoir s'amalgamer.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, poser un cercle de la taille des panna cotta dans une assiette, y mettre un peu de mélange aux gressins et bien tasser, enlever le cercle et déposer la panna cotta dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Na3oa - 29 octobre 2012
Excellent

Préparer à l'avance
Votre entrée à l'air succulente, j'avais une question est ce possible de la préparer 24 h à l'avance ? la panacotta va t-elle être trop dur et quant au sablé perdrait il de sa saveur ?

Signaler laure-anne - 15 août 2011
Très bien

original et surprenant
Très bonne association, c'est frais et la croute aux olives vertes relève bien la panna cotta.
Ma suggestion : Je n'utilise pas d'agar-agar, et avec les feuilles de gélatine ça marche très bien.
Bien relever la panna cotta.

Signaler tros-a - 2 mai 2013
Très bien

Très frais

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