Le Grookie ou gros cookie
C'est la mode des gourmandises hybrides telles que le Cronut (croissant-donut de Dominique Ansel) ou encore le Duffin (donut-muffin). J'ai donc voulu essayer une recette alliant le cookie à un gâteau alors l'idée de faire un cookie façon gros gâteau m'est venue : voici donc la version Cookie en Gros, alias le Grookie...
Ingrédients
- 25 g de beurre mou demi-sel laissez-le à température ambiante quelques heures (il ne doit pas être fondu)
- 140 g de sucre roux
- 1 oeuf
- des graines d'une gousse de vanille fendue ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 140 g de farine
- 150 g de chocolat noir coupé en morceaux (ou une tablette entière pour les gourmands)
Calories
/ personne- 480 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°. Beurrez & farinez votre moule. Ou mieux, utilisez un cercle de 22 cm de diamètre environ. Dans un bol, mélangez à la cuillère en bois le beurre mou et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et la vanille à la préparation.Puis la farine. Mélangez toujours à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez la moitié du chocolat noir en morceaux.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule, lissez le dessus à l’aide d’une spatule et parsemez le reste de chocolat. Enfournez pour environ 40 minutes, les bords seront dorés. Démoulez et laissez refroidir. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou rien… Dégustez avec plaisir…
Avez-vous aimé cette recette ?