Salade de roquette et poires en nid de parmesan

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une entrée présentée dans des bols faits en parmesan. Impressionnant, mais pas si difficile à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation des bols en parmesan : faites chauffer une poêle anti-adhésive de petite taille, préparez une coupelle de 10 cm de diamètre environ, que vous prendrez soin de poser retournée sur une assiette. Préparez aussi une spatule en plastique. Une fois la poêle très chaude disposez 3 à 4 grosses cuillères soupe de parmesan râpé, et étalez le sur une épaisseur de 2 mm environ avec le dos de la cuillère, en lui donnant une forme arrondie. Attendre que le parmesan soit chaud et qu'il commence à fondre. Dès que le parmesan est suffisamment fondu et aggloméré, utilisez la spatule pour le retourner. Laissez-le chauffer sans le brûler encore quelques instants, et immédiatement posez la "crêpe" de parmesan sur la coupelle retournée. Rectifiez la forme avec les doigts (attention c'est chaud) ; laissez refroidir.
  2. 2 Préparez la vinaigrette en mélangeant huile de noix, vinaigre balsamique, sel et poivre. Mettez-y la poire coupée en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Au moment de servir assaisonnez la salade avec la vinaigrette aux poires, et disposez la salade dans les coupelles de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandy - 7 février 2016
Très bien

Signaler Elx - 31 décembre 2011
Bien

Questions
A l air super mais mon parmesan ne fond pas a la poele, il durcit !
Comment faites vous ?
Ma suggestion : ?

Signaler Nicole - 13 septembre 2007
Excellent

Excellent.
Très facile à faire et excellente et super présentation. Merci.

Signaler Florence - 16 juillet 2016

Peut on le faire avec du parmesan en sachet? Merci.

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