Tartelette exotique mangue et passion

Une recette rapide à faire, fraîche et parfaite pour les beaux jours qui s'installent !

Cooking n' co

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 1 h 28 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation du sablé breton (pour environ 8-10 sablés – on peut congeler le surplus) : Mélangez au robot, la farine, le beurre et la levure. fouettez les jaunes d’œuf, le sucre et la vanille pendant 1 minute puis incorporez les jaunes blanchis au 1er mélange, fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez la pâte sur environ 1/2 cm. Repassez au frigo 1/2 heure et détaillez les sablés avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre. Déposez les sablés sur un silpat et cuire 7 à 8 minutes à 170°.
  2. 2 Pendant le temps de repos au frigo préparez la gelée de mangue : Pelez les mangues et détaillez les en cubes. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mixez la pulpe très finement. Dans une casserole portez à ébullition la purée de mangue et ajoutez-y la feuille de gélatine essorée. Mélangez bien et garnissez le moule à demi sphère de la purée de mangue, j’ai aussi utiliser un moule à tartelette dans lequel j’ai garni deux empreintes pour surélevé le centre de la tartelette. Faites refroidir au frigo.
  3. Pour finir
    Pour terminez posez au centre de l’assiette un sablé, puis au centre une gelée tartelette puis une demi sphère de gelée de mangue. Tout autour disposez les demi sphères de gelée de mangue. Retirez la pulpe des passions et servez dans un petit ramequin, versez la passion au moment de déguster !
C'est terminé
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