Tarte passion meringuée
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Très simple à réaliser, elle se congèle parfaitement. Idéale pour une fin de repas fruitée. Elle peut se dresser facilement en cercles individuels.
Ingrédients
- Pour le biscuit sablé au coco :
- 100 g de coco poudre
- 250 g de beure 1/2 sel mou
- 150 g de sucre poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- Pour la crème passion :
- 50 g de jus de citron
- 150 g de jus de fruits de la passion (Ravifruit ou Lérebourg - chez Métro ou sur le web)
- 150 + 150 g de sucre
- 6 oeufs moyens entiers
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le nappage à la framboise :
- 100 g de nappage framboise
- 1 feuille de gélatine
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 40 g d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit : Au batteur, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajouter le reste des ingrédients. Travailler 1 minute environ. Stocker au réfrigérateur pendant 2 heures avant utilisation pour que la pâte reprenne corps. Foncer un cercle avec la pâte. Pour un dressage en cercles individuels, utiliser les cercles comme coupe-pâte et cuire la pâte en la laissant à l'intérieur des cercles individuels. Cuire à la couleur (environ 15 minutes à 200 degrés) et réserver.
-
2
Hydrater la gélatine dans un saladier d'eau froide. Dans une grande casserole, bouillir le beurre coupé en morceaux avec 150 g de sucre, le jus de fruits de la passion et le jus de citron. Battre les oeufs entiers avec les 150 g de sucre restant. Ajouter le premier appareil sur les oeufs battus, en plusieurs fois. Remettre à bouillir 2 minutes sans cesser de remuer pour éviter que l'appareil attache au fond de la casserole. A chaud, ajouter la gélatine préalablement pressée. Chinoiser et laisser tiédir. Verser sur les fonds de pâte sablée et laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur (ou au congélateur).
- 3 Préparer le nappage : Mettre la feuille de gélatine à hydrater 10 minutes dans le nappage framboise. Tiédir le nappage dans une casserole pour liquéfier la gélatine. Verser sur la tarte.
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4
-
Pour finirDécorer au choix.
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