Bavarois mangue passion : la recette facile
Laissez-vous tenter par ce délicieux bavarois mangue passion, un dessert raffiné qui saura ravir vos papilles. Cette recette allie la douceur de la mangue à l'acidité de la passion dans une texture onctueuse et légère. Parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande, ce bavarois se compose d'une base croustillante de sablé, surmontée d'une mousse fruitée et d'un miroir brillant. Sa préparation reste accessible aux pâtissiers amateurs.
Ingrédients
Pour la base
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Biscuit sablé nature 200 g
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Beurre 70 g
Pour la mousse mangue passion
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Coulis mangue passion 200 ml
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Gélatine 3 feuilles
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Crème liquide à 30% de mg 40 cl
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Sucre glace 50 g
Pour le miroir mangue passion
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Coulis mangue passion 200 g
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
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1
Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de gâteau bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et répartir cette préparation dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur.
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2
Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. Laisser refroidir. Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre. Mélanger délicatement au coulis froid. Verser la mousse sur la base de sablé et laisser prendre le tout une heure au réfrigérateur.
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Pour finirPour le miroir : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines égouttées. Ajouter un petit filet d'eau pour désépaissir le coulis. Laisser bien tiédir. Verser délicatement sur la mousse et replacer le bavarois pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
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