Bavarois mangue passion

5 / 5  basé sur 13 avis

Recette que j'ai crée pour un anniversaire qui a fait son effet auprès de tous les convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de gâteau bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et répartir cette préparation dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur.
  2. 2
    Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. Laisser refroidir. Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre. Mélanger délicatement au coulis froid. Verser la mousse sur la base de sablé et laisser prendre le tout une heure au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Pour le miroir : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines égouttées. Ajouter un petit filet d'eau pour désépaissir le coulis. Laisser bien tiédir. Verser délicatement sur la mousse et replacer le bavarois pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Leo -  3 août 2020
Excellent

Délicieux, originale et simple à réaliser! Tout le monde a adoré! La prochaine fois je mettrai plus de beurre car mon sablé s’est effrité et pourquoi pas mettre de la coco râpé dans la mousse!

Signaler corchloya - 26 août 2017
Excellent

excellent.!!!!!!!!!!! premier bavarois pour moi et ce fut, parfait. Mes invités ont beaucoup aimé. Sur le miroir, j'ai décoré avec un peu de kiwi en tranche, un peu de mangue, 3 framboises et la moitié d'un fruit de la passion. ce fut très joli.

Signaler aurélie - 10 décembre 2016
Excellent

Très bon ! J'ai ajouté un peu de coulis en plus dans la crème montée (car une fois montée, il y a énormément de crème). Il ne reste plus qu'à imaginer la déco :)
Merci ! Mon premier bavarois est une vraie réussite !

Signaler Christine - 30 mars 2015
Très bien

J'ai pris 300 grs de framboises et 100grs de fraises pour faire mon coulis et j'ai mélangé la moitié de sablé avec moitié de spéculos pour le biscuit. Pour le reste rien a changé. Un vrai délice. J'aurais aimé que ce soit plus brillant. Si on pouvait me donner un truc ...

Signaler Isabelle - 11 avril 2021
Excellent

Excellente recette, très facile.
Après un peu d'imagination pour la déco