Bavarois mangue passion : la recette facile
Ingrédients
- Pour la base :
- 200 g de biscuit sablé nature
- 70 g de beurre
- Pour la mousse mangue passion :
- 200 ml de coulis mangue passion
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide à 30% de mg
- 50 g de sucre glace
- Pour le miroir mangue passion
- 200 g de coulis mangue passion
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de gâteau bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et répartir cette préparation dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur.
-
2
Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. Laisser refroidir. Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre. Mélanger délicatement au coulis froid. Verser la mousse sur la base de sablé et laisser prendre le tout une heure au réfrigérateur.
-
Pour finirPour le miroir : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines égouttées. Ajouter un petit filet d'eau pour désépaissir le coulis. Laisser bien tiédir. Verser délicatement sur la mousse et replacer le bavarois pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?