Tatin à la créole

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

La mangue caramélisée est un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en quartiers.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les sucres puis les mangues. Les faire caraméliser pendant 1/4 heure en remuant de temps en temps.
  3. 3 Beurrer un moule à tatin puis disposer les mangues en couronne. Ajouter le jus de cuisson.
  4. 4 Mettre la pâte feuilletée dessus, la percer avec une fourchette. Enfourner thermostat 2 pendant 30 minutes.
  5. 5 Sortir le moule du four puis le renverser sur un plat (attention très chaud). Saupoudrer de noix de coco (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Manger froid. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jossy-Asker - 14 janvier 2014
Excellent

delicieuse
j ai realisee cette tatin lors d une soiree" filles", depuis on me la reclame et la refait avec plaisir, car toujours aussi delicieuse.
Ma suggestion : un peu plus de sucre vanillee

Signaler Marie-Christine - 28 novembre 2011
Excellent

délicieuse
J'ai réussi cette tarte du 1er coup. C'est un délice. Avec des mangues bien mûres et un simple plat à tarte, cette recette est très facile à réussir.
Ma suggestion : La température de cuisson donnée dans la recette n'est pas assez puissante. Il faut cuire plutôt à 160, 180° sinon la pâte n'est pas croustillante. Attention au démoulage car les mangues font beaucoup de jus.

Signaler alain-c52 - 22 avril 2013
Très bien

tatin à la créole
tres bon mais la prochaine je ferais le caramel differement

Signaler yohann37 - 16 avril 2012
Très bien

Très bon et pas compliqué
Le goût du caramel l'a un peu emporté sur celui de la mangue mais l'ensemble a été très apprécié

Signaler jean-jacques-b18 - 1 novembre 2011
Excellent

tatin creole
delicieux
Ma suggestion : ne pas suivre la température pour la cuisson mettre a cuire une demi heure a 160°

Notez cette recette