Tartelette feuilletée fraise rhubarbe

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Des fraises bien mûres sur un lit de compote de rhubarbe et un fond feuilleté bien croustillant, tous les éléments pour faire une jolie tartelette.

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée de 400 g
  • 500 g de fraises gariguette
  • 300 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (pour cuire la rhubarbe)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Compote de rhubarbe : placez la rhubarbe dans une casserole avec les 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire 30 mn à feu moyen pour obtenir une compote, goûtez pour ajuster la quantité de sucre si nécessaire. Laissez refroidir.
  2. 2 Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez 4 cercles avec un emporte-pièce de 13 cm, déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. Posez une autre feuille sur les ronds de pâte et une autre plaque que vous maintiendrez en place avec un poids éventuellement. Faites cuire à 200°C 15 mn. Laissez refroidir sur une grille.
  3. 3 Sur chaque fond de pâte feuilletée déposez une couche pas trop épaisse de compote de rhubarbe. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les harmonieusement sur chaque fond de pâte.
  4. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, servez avec de la crème chantilly. Retouvez cette recette sur mon blog : "La soupe à la citrouille" : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/tartelette-feuilletee-fraise-rhubarbe.html
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Coco - 1 mai 2019
Excellent

Le principe de cuire la pâte entre 2 plaques est très réussi. Merci pour l'idée ! J'ai fait la tarte avec de la crème pâtissière et ajouté des pistaches concassées. Un régal... La prochaine fois j'essaierai avec la rhubarbe.

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