Tarte aux fraises facile et rapide

5 / 5  basé sur 6 avis

Découvrez cette recette de Tarte aux fraises simple et rapide. C'est un dessert qui fait le bonheur de tous et surtout des enfants dès l'arrivée des beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné.
    Piquer la pâte avec une fourchette.
    Préchauffer le four chaleur moyenne.
  2. 2 Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Verser cette préparation sur la pâte.
    Mettre au four moyen pendant 25 minutes.
    . Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
  3. 3 Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Couper les fraises en 2 dans un saladier. Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre glace.
    Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Déposer délicatement, sur le fond de tarte froid, les fraises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Djamila - 29 mai 2018
Excellent

Bonjour Valerie____J ai 1 question j ai préparé ma tarte à l avance:__Une fois avoir cuit la pâte et avoir disposer mes fraises. Peut on mettre la tarte au frigo jusqu au soir? Merci pour votre reponse

Signaler Nathalie - 26 mai 2013
Excellent

Comme chez le patissier !
Que des compliments pour cette recette. Le résultat final aussi bien visuel que saveur est identique à une tarte chez le patissier.
Ma suggestion : Ne sachant que faire du sirop des fraises (fraises + sucre glace), je l'ai chauffé quelques secondes avec de la gelée de groseille et j'ai nappé la tarte avec + quelques feuilles fraîches de menthe pour la décoration.

Signaler helene -  3 juin 2015
Excellent

j'adore

Signaler Véronique -  4 juillet 2007
Excellent

Super
Beaucoup de succès pour cette tarte. Facile à réaliser et tout le monde aime.

Signaler Dania - 29 juillet 2004
Excellent

J'adore
Recette très claire. Avant de lire cette recette j'adorais cette tarte et maintenant je peux la faire chez moi grace à vous.