Tarte aux fraises facile et rapide : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Tarte aux fraises simple et rapide. C'est un dessert qui fait le bonheur de tous et surtout des enfants dès l'arrivée des beaux jours.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette. Préchauffer le four chaleur moyenne.
  2. 2 Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Verser cette préparation sur la pâte. Mettre au four moyen pendant 25 minutes. . Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
  3. 3 Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Couper les fraises en 2 dans un saladier. Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre glace. Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Déposer délicatement, sur le fond de tarte froid, les fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sophie - 1 juin 2019
Très bien

Facile, et très bonne ! J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave ( pour un indice glycémique bas ), enlever 5mns de cuisson avec four à chaleur tournante ! Merci pour cette recette

Signaler Djamila - 29 mai 2018
Excellent

Bonjour Valerie____J ai 1 question j ai préparé ma tarte à l avance:__Une fois avoir cuit la pâte et avoir disposer mes fraises. Peut on mettre la tarte au frigo jusqu au soir? Merci pour votre reponse

Signaler Nathalie - 26 mai 2013
Excellent

Comme chez le patissier !
Que des compliments pour cette recette. Le résultat final aussi bien visuel que saveur est identique à une tarte chez le patissier.
Ma suggestion : Ne sachant que faire du sirop des fraises (fraises + sucre glace), je l'ai chauffé quelques secondes avec de la gelée de groseille et j'ai nappé la tarte avec + quelques feuilles fraîches de menthe pour la décoration.

Signaler Phj - 13 juillet 2024
Excellent

Un delice !

Signaler Maia - 28 mai 2024
Excellent

Super !

Notez cette recette