Yaourts végétaux de riz au Yannoh
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Ingrédients
- 1 litre de boisson végétale Rice Drink Original Lima
- 20 g Cook'line
- 4 g agar-agar Lima
- 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12 g)
- 27 g Yannoh Instant Lima
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 h
- 18 h 10 mn
Préparation
- 1 On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar). Pour ces yaourts maison au riz, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (riz, amande, noisette, châtaigne...).
- 2 Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson de riz puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique. Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
- 3 Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson au riz refroidie ainsi que le sirop de riz. Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 9 pots.
-
Pour finirAjouter dans chaque pot, 3 g de Yannoh Instant puis bien le disperser dans chaque pot. Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt. Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance assez ferme...
C'est terminé
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