Yaourts maison végétaux riz amande avec Sukrin

Végans, diététiques, riches en fibres, sans gluten ni lait ni lactose ni sucre.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre de boisson végétale riz amande Végélice de Viadélice
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (= 12 g)
  • 80 g Sukrin Elito Ecoidées

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 9 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser l'agar dans 100 ml de boisson riz amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
  2. 2 Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
  3. 3 Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson riz amande refroidie. Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.
  4. Pour finir
    Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
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