Yaourts au Carambar

5 / 5  basé sur 4 avis

Les yaourts préférés de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 10 h
  • 11 h

Préparation

  1. 1 Mettre le lait dans une casserole avec les Carambar et porter à ébullition tout en mélangeant pour bien faire fondre les Carambar.
  2. 2 Laisser tiédir le lait.
  3. 3 Mélanger dans un saladier le yaourt nature avec le sucre et le mascarpone. Ajouter le lait tiède et mélanger au fouet.
  4. 4 Répartir dans les pots rangés dans la yaourtière et fermer le couvercle. Brancher l'appareil pendant 8 à 10 heures.
  5. Pour finir
    Le lendemain, remuer les yaourts afin que le Carambar qui s'est déposé en surface soit mélangé et mettre au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler laurence.m83 - 28 juillet 2010
Excellent

C'est trop bien
Tout simplement génial pour faire craquer les enfants qui n'en reviennent pas de manger du carambar en même temps que leur yaourt. C'est tro bien !
Ma suggestion : Peut-tre 2-3 carambar en moins... t encore !

Signaler Nathalie - 26 novembre 2008

Quel lait ?
Moi, j'ai la yaourtière, alors je compte bien essayer ! Juste une petite question : faut-il de préférence du lait entier ? Merci pour cette recette, je m'en réjouis d'avance !

Signaler Katia - 26 novembre 2008

Sans yaourtière
Sans yaourtière, il suffit de remplir une cocotte-minute d'eau à hauteur d'un doigt. Fermer et faire chauffer, au sifflement de la soupape compter 5 secondes. Ouvrir la cocotte et vider l'eau. Mettre les pots remplis (sans couvercle), de suite à l'intérieur et fermer aussitôt. Laisser fermenter pendant 8h. Fermer les pots et mettre au frigo pendant au moins 4h. Au four : poser les yaourts remplis sur une plaque de four et laisser chauffer pendant 4h à 40°C. Ensuite, éteindre et laisser dans le four fermé toute la nuit. Le matin, mettre au frais. Voilà et bonne dégustation.

Signaler Marina.S - 12 septembre 2020
Excellent

Délicieux yaourt très bonne texture je n'ajoute pas de sucre

Signaler Fenosoa - 17 décembre 2013
Excellent

Merci pour cette belle recette
Retour en enfance garantie