Yaourts miel-amandes

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

  • 1 l de lait entier longue conservation
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 grosse poignée d'amandes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 h
  • 2 h
  • 10 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Broyer finement les amandes et les mélanger au miel. Mélanger ensuite avec le yaourt nature. Ajouter un peu de lait, mélanger à nouveau puis ajouter le reste du lait.
  2. 2 Répartir le mélange dans les pots, installer les pots dans la yaourtière et lancer le programme adéquat pour un yaourt au lait entier soit en général 8 heures.
  3. Pour finir
    Quand le programme se termine, attendre que les yaourts refroidissent puis les placer au moins deux heures avant dégustation au réfrigérateur avec leur couvercle.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Alain HOLVEC - 10 janvier 2011
Très bien

Avec des noix aussi
8 h de cuisson pour 2 h de repos ?
Je crois qu'il y a erreur.
Ma suggestion : Je fais la même recette avec des noix passées au mixeur.

Signaler Volodia -  5 novembre 2009
Très bien

Bon quand même
Facile, dosages exacts, encore que quatre cuillères à soupe de miel, c'est bien trop (3 seraient mieux). Par contre, les amandes sont toutes remontées, ce qui oblige à touiller le yaourt. Néanmoins, le goût est vraiment bon.
Ma suggestion : Servir avec une rondelle de kiwi par dessus, les saveurs se marient vraiment bien.

Signaler Frederique - 21 mai 2009
Très bien

Bon
Le nom m'avait donné envie mais le résultat n'est pas a la hauteur de ce que j'espérais. J'ai utilisé des amandes en poudre et elles sont restées en surface.
On les a tout de même appréciés.