Yaourts végétaux amande et caroube à 80 kcal
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 h
- 18 h 10 mn
Préparation
-
1
Commencer par disperser l'agar-agar dans 100 ml de boisson amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
- 2 Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
- 3 Disperser tous les ingrédients secs restants (à part la caroube) puis ajouter la totalité de la boisson amande refroidie.
- 4 Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
- 5 Ajouter dans chaque pot 5 g de caroube, puis bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser la poudre dans la boisson amande. Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?