Tartes aux coings
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À tester : cette recette de tartes aux coings par TEMPERA
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Beurre 135 g
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Sucre en poudre 100 g
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Poudre à lever 5 g
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Sel 1 g
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Jaune d’œuf 3
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Farine T45 250 g
Pour la garniture
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Pâte de coings 400 g
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Orange 1
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Rhum 1 Cuil. à soupe
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Cognac 1 Cuil. à soupe
Préparation
- 1 Pour la pâte : dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule, la filmer et laisser reposer 6h au réfrigérateur.
- 2 Pour la garniture : mélanger la pâte de coings coupée en morceaux, le rhum, le cognac et le zeste d’une orange.
- 3 Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie avant de la déposer dans un moule à tarte beurré. Conserver l’excédent de pâte pour en faire des bandes qui décoreront la tarte.
- 4 Recouvrir le fond de la tarte avec le mélange. Décorer avec des bandes de pâte en quadrillage, puis enfourner 30 minutes à 165°C (th. 5-6).
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Pour finirDéguster avec un verre d’Aria bien frais.
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