Tartes aux coings

DifficultéFacile
Préparation56 mn
Cuisson28 mn
Temps total7 h 24 mn

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Beurre

    Beurre 135 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Poudre à lever 5 g

  • Sel

    Sel 1 g

  • Jaune d’œuf 3

  • Farine T45

    Farine T45 250 g

Pour la garniture

  • Pâte de coings

    Pâte de coings 400 g

  • Orange

    Orange 1

  • Rhum

    Rhum 1 Cuil. à soupe

  • Cognac 1 Cuil. à soupe

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule, la filmer et laisser reposer 6h au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la garniture : mélanger la pâte de coings coupée en morceaux, le rhum, le cognac et le zeste d’une orange.
  3. 3 Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie avant de la déposer dans un moule à tarte beurré. Conserver l’excédent de pâte pour en faire des bandes qui décoreront la tarte.
  4. 4 Recouvrir le fond de la tarte avec le mélange. Décorer avec des bandes de pâte en quadrillage, puis enfourner 30 minutes à 165°C (th. 5-6).
  5. Pour finir
    Déguster avec un verre d’Aria bien frais.
C'est terminé
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