Tarte aux coings

5 / 5  basé sur 35 avis

Une façon de faire découvrir les coings aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
  2. 2
    Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. 3
    Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.
  4. 4
    Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Hirondelle - 26 octobre 2020
Excellent

Très bonne et simple à réaliser : une tarte tatin aux coings. Il est possible d'ajouter de la cannelle dans la pâte et sur les coings. Je l'ai servi avec de la crème fraîche, un délice. Merci pour cette recette

Signaler Philippe - 29 octobre 2016
Excellent

Excellent.
Les coings ont cuits 20 minutes sans devenir de la compote. J'essayerai de cuire un peu moins longtemps eu égard aux avis déposés. J'ai utilisé une pâte brisée maison.

Signaler chowchowlinh -  4 octobre 2016
Excellent

Très très très bon, , cuisson des coings à la vapeur : 10-15 minutes suffisent amplement. Une excellente recette pour utiliser les coings , et très simple à faire.

Signaler nathalie.d82 - 20 septembre 2011
Excellent

Facile et délicieux
Je n'avais jamais mangé de coings de cette façon. C'est délicieux et facile à réaliser. Une bonne recette. Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : Je l'ai servi avec de la crème chantilly aux enfants, pour adoucir le goût parfois acide.

Signaler Karine -  1 novembre 2010
Excellent

Conquise !
Excellent !
Merci à Memerepaulette pour sa suggestion : c'est plus que parfait et délicieux !... 20/10
Nous n'aimions pas particulièrement les coings et nous avons été conquis par cette recette.