Tarte aux coings : la recette facile
Les enfants adorent généralement cette tarte aux coings, pourtant ils ne connaissent pas toujours ce fruit un peu oublié. La recette est vraiment simple à réaliser et met en valeur la saveur douce et parfumée des coings. Parfait pour un dessert fait maison qui régalera toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 150 g
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Beurre en petits dés 70 g
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Sel 1 pincée
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Eau 4 c à s
Pour la garniture
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Coing 4 à 5 unités
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Sucre 70 g
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Beurre 60 g
Préparation
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1
Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais. -
2
Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. -
3
Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings. -
4
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes. -
Pour finirEteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.
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