Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings
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Découvrez la recette de la Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings, une recette proposée par Bonne Maman. Un régal pour petits et grands à l'heure du goûter. Crédit photo : Bonne Maman / M. Langrand & C. Sommelet
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Précuire à blanc (20 min à 180c°).
- 2 Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis répartir sur le fond des noyaux/lentilles/haricots secs. Cette méthode permet d’obtenir, à l’issue de la cuisson, une pâte régulière et prête à être garnie.
- 3 Laver et couper les pommes en petits quartiers (sans les éplucher). Les placer dans le fond de tarte.
- 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sachet de sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger et, hors du feu, ajouter l'œuf sans qu'il ne cuise. Verser la préparation sur la tarte.
- 5 Cuire 30 minutes à 200 C°.
- 6 Dans une casserole, faire chauffer 300g de Gelée de Coings Bonne Maman. A l'aide d'un pinceau, réaliser le nappage en badigeonnant la tarte de Gelée de Coings Bonne Maman.
-
Pour finirLes enfants seront fiers de réaliser cette recette avec leur maman ou leur grand-mère !
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