Tarte tatin aux coings du jardin
30 mn
Facile
Une tarte tatin aux coings pour utiliser les coings que mes enfants m'ont apporté. Après les pommes du verger ce sont les coings et ils sont très beaux. Je me suis lancée dans une tarte matin après avoir fait des coings rôtis un plat que nous avions vraiment appréciée. Lire la suite
Ingrédients
8
personne
-
Pâte brisée 1 unité
-
Coings 3 unités -
Beurre 80 g -
Sucre 100 g -
Sucre 250 g -
Eau 1 litre -
Anis étoilés 2 unités
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Pochage des coings
Préparez les coings, épluchez-les et coupez-les en deux et enlevez la partie dure au milieu. Faites chauffer l’eau et laissez infuser quelques minutes avec l’anis étoilée. Puis ajoutez le sucre et laisser épaissir le sirop. Plongez les coings et laissez frémir pendant 35 minutes. Laissez ensuite refroidir. Une fois les coings refroidis, coupez les en lamelles. -
2
Le caramelRéalisez le caramel dans le moule dont vous allez vous servir. J’ai pris un moule à manqué. Laissez fondre sans le mélanger le sucre jusqu’à obtenir une joli couleur doré. Ajoutez le beurre et mélangez pour le faire fondre fondre. Sortez le moule du feu.
-
Finalisation et cuisson
Disposez ensuite harmonieusement en rosace, les tranches de coings sur le dessus du caramel. Recouvrez avec la pâte brisée en appuyant bien sur les bords pour rentrer la pâte. Faites un trou au centre à l’aide d’un couteau pour faire échapper la vapeur. Faites cuire 35 min environ. Démoulez aussitôt sorti du four sur un plat de service. Savourez tiède avec une bonne crème fraiche ou nature.
C'est terminé
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